LAUNCHING ERA BARU MAMYPOKO PANTS X-TRA KERING "SMART PELUK ELASTIS 5.0" BEBAS GATAL & LECET di Kota Kasablanka

October 20, 2022


Assalammualaikum wr wb semuaaa! 

Udah lama banget  gak cerita-cerita di blog iniii. maafkan aku akan kesibukanku sebagai ibu rumah tangga yang ternyata sama sibuknya dg kerja di kantor 😅. Anyway, baru-baru ini aku hadir dalam event Launching MamyPoko Era Baru  X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0. Siapa sih yang ga tau MamyPoko, brand diaper nomor satu di Indonesia sekaligus brand diaper pertama yang dipakai anak-anakku saat baru lahir di dunia hihihi.

---

Bicara soal diaper, aku tuh suka dilematis pada saat anak-anak dipakaikan diaper, eh ternyata mereka ga nyaman. Pas dicek ternyata ruam, lecet dan pastinya gatal. Ternyata, gak cuma aku aja loh yang khawatir dan dilematis akan masalah kulit saat anak memakai diaper. Menurut survei Unicharm Indonesia melalui riset independen yang dilakukan pada Februari 2022, ada 67% Ibu memiliki rasa khawatir akan masalah kulit pada anak saat memakai diaper.

Mengapa sampai bisa timbul gatal dan lecet?

Ternyata, ukuran diaper yang tepat dan bahan yang lembut bukan jaminan kulit anak dapat terhindar dari yang namanya ruam, lecet dan gatal. Bayi juga memerlukan diaper yang elastis, jadi ketika dipakai tidak bergeser dan mampu secara otomatis mengikuti perubahan postur tubuh serta gerakannya. 

Biasanya, diaper itu ketika dipakai oleh baby suka sekali bergeser, terutama pada bagian perut yang secara otomatis akan membesar dan mengecil mengikuti aktivitas si bayi. Karena aktivitas itulah  karet diaper bayi suka bergeser-geser ke bagian bawah pinggang dan meningkatkan tekanan ke bawah pinggang bayi hingga empat kali (4x) lipat. Kondisi diaper yang tidak elastis ini menjadi faktor mengapa bayi suka gatal dan lecet.


Dokter  Spesialis Anak, dr. Reza Fahlevi Sp.A juga mengungkapkan bahwa secara anatomi postur tubuh bayi yang sering bergerak/ berubah-ubah adalah area perut terutama saat bayi beraktivitas. Jangankan aktivitas fisik, aktivitas dasar seperti bernafas bisa berpengaruh pada perubahan postur tubuh.

Event Launching MamyPoko Pants Era Baru X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0 Bebas Gatal & Lecet

Sejalan dengan pendapat dr. Reza Fahlevi Sp.A melalui event MamyPoko yang aku dan Sofia hadiri beberapa waktu lalu ini, AKHIRNYA keresahan mamah-mamah muda teratasi. Yukihiro Ito (R&D Division Head PT Uni-Charm Indonesia Tbk) memaparkan, Setelah melalui proses pengembangan selama lima (5) tahun, Unicharm meluncurkan Era Baru MamyPoko Pants X-Tra Kering "Smart Peluk Elastis 5.0", yaitu teknologi karet pinggang elastis satu-satunya yang sudah dipatenkan oleh Unicharm Corporation Japan dimana setiap helai karetnya mampu merespon perbedaan tekanan sehingga secara otomatis mengikuti postur dan gerakan bayi, tidak bergeser  bahkan mengurangi tekanan ke pinggang bayi hingga 50%.

Selain itu, MamyPoko Pants Era Baru X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0 juga dilengkapi dengan lapisan X-Tra halus di bagian dalam permukaan diaper untuk melindungi kulit bayi dari gesekan utamanya saat bergerak. Disempurnakan juga dengan daya serap hingga 12 jam, kulit bayi tetap sehat, bebas gatal dan lecet sepanjang hari.

Aurelia Hermansyah sebagai Brand Ambassador MamyPoko Pants X-Tra Kering sangat antusias sekali dengan teknologi terbaru "Smart Peluk Elastis 5.0" ini. Karena sebagai orang tua baru, Aurel juga termasuk dalam presentase orang tua yang khawatir kulit anaknya lecet dan gatal. Padahal diaper yang dikenakan oleh Ameena, anak Aurel, sudah sesuai dengan ukuran berat badan. Namun, setelah membuktikan sendiri kehebatan inovasi "Smart Peluk Elastis 5.0" ini ia menyadari bahwa karet pinggang yang elastis pada diaper juga sangat berperan penting agar bayi-bayi bisa beraktivitas tanpa ada tekanan di bagian pinggang bawah dan bebas dari gatal dan lecet. 

----

Dalam event launching ini, aku dan Sofia juga sempat berfoto dengan maskot MamyPoko, Pokojang, yang berukuran besar di Grand Atrium, Kota Kasablanka Mall. Selain itu, karena jujur penasaran juga dengan teknologi Smart Peluk Elastis 5.0 ini, aku mampir ke Experience Zone dan mendapatkan penjelasan mengenai fitur tebaru dari Era Baru MamyPoko Pants X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0


trampoline di atas mempresentasikan ke elastisitasan Era Baru MamyPoko Pants X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 2.0 


Balloon Demonstarion Area adalah area dimana kita diperlihatkan keunggulan unik dari "Smart Peluk Elastis 5.0". Di area ini terbukti bahwa balon putih dengan diaper MamyPoko Xtra Kering lama masih bisa bergeser-geser jika balon kita ditekan hingga lebar seperti perut bayi yang menggendut. Berbeda dengan  Era baru Mamypoko Pants X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0 (balon kuning) tetap firm ditempat walaupun balon sudah ditekan hingga makin lebar

Sensory Class

Ini dia acara yang ditunggu-tunggu oleh Sofia yaitu Sensory Class. Acara yang dipandu oleh Miss Indi dari Hoki Poki Sensory Play Class dan bintang tamu Faradilla Yoshi yang baru saja 4 bulan yang lalu melahirkan ini berlangsung sangat meriah dan ceria. Sofia suka banget dengan kegiatan menuang beras ke dalam botol, membuat marakas, merobek kapas dan sebagaianya diiringi dengan lagu-lagu anak-anak yang pastinya membuat anak-anak aktif bergerak.

outfit : t-shirt and pants - This is April, flat shoes - obermain

Dari kegiatan sensory class ini aku juga ikut membuktikan bahwa ukuran diaper yang tepat dan bahan lembut saja tidak cukup. Kita juga membutuhkan popok bayi yang elastis yang mampu mengikuti lekuk tubuh postur bayi di setiap geraknya. 

Mamy yang penasaran coba Era Baru MamyPoko Pants X-Tra Kering Smart Peluk Elastis 5.0 bisa langsung belanja di Unicharm Official Shop di Shopee. Banyak promo dan gratis ongkir loh. Yuk cek aplikasi shopee sekarang, atau cek link ini https://shopee.co.id/unicharm.id

Jangan lupa juga kumpulkan kode unik dalam kemasan MamyPoko dan tukar hadiah sesuai pilihan di aplikasi Pokojang Poin Program yang bisa Mamy download via Play Store dan Apple Store .

See you in the next post !


Love,
Puput

No comments

Post a Comment

Thank you for your visit and comment!